今回は2カ月の研修を受けた後、現地レストランで10カ月インターンされた富岡達也さんの体験談をご紹介します!
富岡さんは調理学校卒業後、飲食店で8年もの経験を積んでこられた料理人。
イタリアで修行を重ね、ご帰国された今も日本のレストランでご活躍しております!
経験をお持ちで、料理留学に興味のある方、是非とも参考にしてみてください!
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Q. 留学前の日本での料理経験・調理学校卒業経験など教えてください。
調理学校卒、飲食の経験は8年くらいです
Q. ルッカ・イタリア料理学院を選んだ理由は?
イタリア語の授業が充実してそうだったので。
Q. 実際にイタリアでレストランに入って、思っていたことと違ったことなどお聞かせください。
営業前にはみんなで賄いを食べたりとか食を大事にしてたり、食材は地産地消で情熱をすごく感じました。
Q. 研修レストラン名とレストランでどういったことが一番良い経験になりましたか?面白い体験談等ありましたらお聞かせください。
Ristrante La Betulla
いろいろな食材を扱ったことです。ジビエや今まで知らなかった野菜もあってすごく勉強になりました。
Q. 下宿先の環境はどうですか?
2人部屋で洗濯機やシャワーもあり、かなりよかったと思います。あとレストランの前がバス停なのですごく助かりました。
Q. レストランのメンバーと上手くコミュニケーションはとれましたか?
最初の頃はなかなか名前を覚えてもらえませんでした。
ですがみんなすごく優しい方ばかりでシェフもおもしろい人だったので次第にとけこめたと思います
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富岡さん、ご協力ありがとうございました!
イタリアでの経験を是非とも活かし、日本でも頑張ってくださいね!
スタッフ一同、富岡さんを応援しております!