いよいよ今日から52期プロフェッショナルコースがスタートします。一昨日日本を出発し、イタリアに到着しました。昨日の日曜日は身体慣らしもかねてルッカ市街を半日観光してリラックスしてもらいました。 …
古関悠 Yu KOSEKI 2017年12月1日、満を持して生まれ故郷 新潟で「新潟市でトスカーナ料理を表現したい」という想いを胸に、 新潟県産とイタリア産の素材にこだわり、「LA CUCINA LIBERA 自由なキッチン」をオープンさせる。 https://www.youtube.com/watch?v=NKRRQ_Sqs2w https://www.youtube.com/w …
皆さま、本年も大変お世話になりました! 研修生の皆さんは、大忙しの年末ですが、体に気を付けて頑張ってください! 学院の研修先でPresepiで有名な街のクリスマスの様子を映した動画を紹介します。 https://www.facebook.com/RomagnaWebTv/videos/1906051833046214/ Buon Natale e Buon anno!! …
毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。 今は日本人向けコースは開校されていないので、今週はルッカの街の様子を紹介します。 ルッカ市内では毎年10月末から1週間、ルッカコミック&ゲームズというイベントが開催されています。ヨーロッパ最大規模のコミックフェアと言われ、イタリア国内だけでなく国外からも多くの人が訪れ、来場者は推定40万人。期間中はルッカの旧市街(城 …
毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。 今は日本人向けコースは開校されていないので、今週はルッカの街の様子を紹介します。 ルッカ市内では今年も11月18日から12月10日までの毎週末、ルッカ地方の特産物イベントが開催されています。イベントの名前は『Il Desco』、食卓という意味合いですね。 Il Descoではルッカの土地の味と知識を満喫できる素晴ら …
毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。 先週に引き続きルッカ料理学院の講師陣についても少しずつ紹介して行きたいと思います。 パン職人 マエストロ ステファノ・ガッティ シェフは1920年からパン屋を営む家系の4代目として生まれました。 いつからパンを作り始めたのですか?という質問に笑顔で「生まれた時からさ」と答えるのも頷けます。 家業を継いだシェ …
毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。 今週からはルッカ料理学院の講師陣についても少しずつ紹介して行きたいと思います。 ロベルト・モノポリ シェフ 出身:南イタリアのプーリア州バーリ 高校卒業後、いくつかのリストランテを経て、トスカーナ州南部にあるグロッセート県の小さな町モンテメラーノにあるミシュラン2つ星のリストランテ・ダ・カイーノのヴァレリア・ …