名前(現在職業) | 瀧上美奈(37Kitchen(料理教室主宰)) |
---|---|
留学コース | 2011年11月短期コース |
留学前の職業 | フリーアナウンサー |
留学を決めたきっかけ | 本場の味や調理法を体験してみたかったから。 |
なぜルッカを選んだのか? | ルッカイタリア料理学院に魅力を感じたから。 |
留学してよかったこと、一番の思い出は何ですか?
短期ながら滞在したことで、イタリアをとても好きになり親しみを感じるようになったこと。
講師の方や仲間のイタリア人とも交流できてグローバルな体験ができたこと。
一生のよき思い出です。
留学の経験は現在どのように役に立っていますか? 教室の生徒さんにイタリア料理の伝統や技法、食材などについて説明できるのでよろこんでいただいています。
これからイタリア留学する方へアドバイスをお願いします。
絶対によい経験になりますのでどんなことも吸収しようというアグレッシブな気持ちで臨んでください。
外国の方とも積極的にコミュニケーションをとってください。