2017.11.03 金
毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子を紹介しています。
ルッカ料理学院の2か月間の学院研修では、学生の皆さんにイタリア食文化を理解してもらうために、
料理研修と語学研修が平日は毎日あります。
しかしイタリア食文化を理解するためには、料理を作るということだけでは足りません。
前回はトスカーナの秘境(ガルファニャーナ)見学について紹介しましたが、今回は学院研修最終日の修了試験について紹介します。
学院研修最終日の調理実習は、”与えられた食材から作れる料理を各チームで考え、実際に完成させる”という修了試験が行われました。学生の皆さんは、この2ヶ月間で学んだイタリア料理に関する知識・技術を存分に発揮し、素晴らしい料理を完成させてくれました。
2ヵ月の学院研修の成果を以下にご紹介します。
-Antipasti-
Sformato di finocchio, crostini con fegatini di coniglio con insalata di puntarelle
フェンネルのスフォルマート、ウサギのレバーのクロスティーニとプンタレッラ(チコリの一種)のサラダ添え
-Primo Piatto-
Tortelli ripieni con verdure, salsa di burro e salvia
野菜入りトルテッリ、バターとセージのソース
-Secondo Piatto-
Coniglio alla cacciatora, fagottini di pasta fillo con finocchio, patate e cicoria
ウサギの狩猟風、フェンネル、ジャガイモとチコリを詰めたパスタフィロの包み焼き
-Dolce-
Cassata al caffè, cialda di cannolo con crema di cachi e salsa di cachi e frutti di bosco
コーヒー風味のカッサータ、柿のクリームを詰めたカンノーロと柿とベリーのソース添え
学生の皆さんは10月27日に学院から卒業し、各々の研修先へ出発しました。
研修先でも学院で学んだことを十分に発揮して、さらに成長できるように頑張ってください!