2023.08.11 金
La storia della nostra scuola parte da tanto lontano e da un visionario che ha dedicato alla cultura italiana la sua vita e i suoi studi, il professor Nishimura.
Auguri per i 50 anni del primo ristorante italiano a Tokyo.
今日で50年。東京・高田馬場駅の地下にある小さなイタリアン・レストラ ン。この街で最初のレストランである。この店のパイオニアであり、イタリア文化を愛し、イタリア料理をこよなく愛する西村教授が創業者である。彼はまた、数年後の1986年、現在私が校長を務める料理学校の創設者でもあります。だから私は、この小さいけれども素晴らしいレストランで、長年にわたって何度も働けたことを光栄に思っている。 今日、私はすべてのスタッフ、忠実なお客さま、そして90歳になられた西村先生とともに、この驚くべき偉業を祝います。
(ジャンルーカ校長Facebookより)
ジャンルーカ校長が、ルッカ・イタリア料理学院の校長となるきっかけとなった「文流」。
様々な事業活動の中の一つに、高田馬場と国立に構えるリストランテがあります。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
https://www.bunryu.co.jp/cont/restaurant.html