2023.03.25 土
ルッカ・イタリア料理学院では、本科コース以外にも様々な分野のレッスンを行っています。
3月13日から17日までの5日間、ルッカ・イタリア料理学院が主催の食品取扱者の養成コースが開催されました。
参加者の方は、栄養素や、食品安全の基本、アレルゲン、食品疾患や緊急事態における健康と安全ガイドラインについてなど、食品取扱者に必要な様々な知識について学びました。
また、講座の後には魚市場やベーカリー訪問や、ジャンルーカ校長による料理教室も行われました。
料理レッスンは小麦に焦点を当てた内容となっており、パスタやパン、ピザ、グルテンフリー製品の製作について学びました。
2023年春の本科コースにご参加の皆さまは、3/24のご出発となりました。
ご参加の皆さまにとって、充実の留学生活となりますことを私たちも願っております。
アドマーニでは、出発までのサポートを行っておりますので、今後、本科コースへのご参加をご検討されている方は、お気軽にアドマーニまでお問い合わせください!