2022.09.30 金
Rolando Paganiniシェフが今回もリグーリアの伝統的なレシピを紹介してくださいました。
本科コースのレッスンでも、Testaroli(テスタローリ)を作ることは欠かせません。
Testaroliとは、トスカーナ州と接するリグーリア州南部のエリア、Lungiana (ルニジャーナ)の伝統的なパスタのこと。とても素朴な料理だと言われています。
なんと古代ローマでも食べられていたんだとか。
当時このパスタを作るのに使われていた、鋳鉄の板のような道具が、その名前の由来だとも言われています。
ジェノベーゼソースと絡めて食べると、めまいがするほどおいしいパスタなのです。
2023年3月の本科コースは、定員まであと1名となりました。
定員になり次第受付終了となりますので、ご希望の方はお早めにお問い合わせくださいませ。