2021.12.17 金
12/11に開催された、親子料理レッスンの様子が届きました!
(Facebook)
みんな熱心に取り組んでいます!おいしく可愛らしい料理ができたのでしょうか??
素晴らしいシェフがこの中から誕生するかもしれませんね♪
イタリアの新型コロナウィルス新規感染者数は2万人を超え、世界各国の感染状況を踏まえ、入国条件に一部変更がありました。
●12月14日、スペランツァ保健相は水際措置に関する新たな保健省命令に署名しました。
同命令第3条(※)においては、(中略)リストDに分類された国を対象として、イタリア入国にあたって提示する新型コロナウイルス検査証明の内容に一部変更が行われました。
※日本はリストDに分類されています
(変更前) 入国前72時間以内に実施したPCR検査または抗原検査の陰性結果証明
(変更後) 入国前72時間以内に実施したPCR検査、または入国前24時間以内に実施した抗原検査の陰性結果証明
※従来どおり、イタリア入国に際しては、EU Digital Passenger Locator Form (dPLF)、及び、COVID-19グリーン証明書又は同等のワクチン接種証明書の提示も必要です。また、COVID-19グリーン証明書又は同等のワクチン接種証明書を提示できない場合は、5日間の自己隔離、及び、隔離終了時の検査(PCR検査又は抗原検査)が必要となります。
※同命令は12月16日から来年1月31日まで有効です。
(問い合わせ先)
○在イタリア日本国大使館
電話:06-487991(領事部)
ホームページ:https://www.it.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
○外務省領事サービスセンター
電話:(代表)03-3580-3311(内線)2902、2903
○外務省領事局政策課(海外医療情報)
電話:(代表)03-3580-3311(内線)4475
事前に準備するものや上記のような条件はありますが、イタリアへの渡航は現時点でも可能です。ルッカイタリア料理学院やイタリア現地の様子など、気になることがありましたらアドマーニまでご相談ください。